Tartine de guacamole au crabe
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Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne aux graines
- 200 g de chair de crabe de bonne qualité
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron vert
- 1 petite tomate
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Quelques feuilles de salade lavées et séchées
- Quelques feuilles de coriandre ou de persil pour décorer
- Sel
- Poivre noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour le guacamole : coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et retirez la chair avec une cuillère, mettez-la dans un petit saladier et arrosez avec le jus du citron vert. Écrasez à la fourchette. Coupez la tomate pelée et épépinée en petits dés, pelez et hachez l'oignon. Ajoutez le tout à la chair des avocats. Salez, poivrez, incorporez la coriandre et le piment d'Espelette. Mélangez bien. Réservez au frais.
- 2 Egouttez bien les miettes de crabe si elles sont en boîte et, si elles sont fraîches, assurez-vous d'avoir enlevé tous les cartilages. Réservez au frais.
- 3 Au moment de servir, toastez légèrement les tranches de pain, laissez un peu tiédir et déposez dessus les feuilles de salade, une couche de guacamole et parsemez de miettes de crabe. Décorez avec les feuilles de coriandre fraîche. Dégustez aussitôt, n'hésitez pas à croquer dans les tartines, c'est tellement meilleur.
-
Pour finirEt pour varier, vous pouvez remplacer le crabe par du saumon fumé ou des lanières de blancs de volaille cuits. Venez me retrouver sur mon blog "La soupe à la citrouille" : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/04/tartine-de-guacamole-au-crabe.html
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