Aspics au crabe
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Ingrédients
- 5 oeufs durs
- 4 tomates moyennes
- 130 g de miettes de crabe surgelé ou frais
- quelques belles feuilles de persil
- 15 olives noires dénoyautées
- 3 sachets de gelée au madère
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 mn
- 57 mn
Préparation
-
1
Préparer la gelée comme indiqué sur la boîte, mettre 25 cl d'eau en moins pour avoir une gelée plus consistante, c'est-à-dire seulement 1,25 l au lieu d'1,5 l.
-
2
Dans des ramequins en aluminium de 8 cm de diamètre ,mettre une feuille de persil et 1 bon cm de gelée, les faire prendre 10 minutes au congélateur.
-
3
Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients. Couper les olives et les tomates épépinées en petits morceaux, les œufs en tranches d'1/2 cm ou avec un coupe-œuf, mélanger la mayonnaise et un peu de poivre au crabe.
-
4
Sortir les ramequins du congélateur, alterner une tranche d'œuf, 1 cuillère de crabe, un peu d'olive et de tomate, 2 ou 3 tranches d'œufs, finir avec le reste de tomates ou olives et verser dessus la gelée jusqu'au bord. Mettre au réfrigérateur pour quelques heures, le temps pour la gelée de prendre.
-
Pour finirPour démouler, tremper le fond des ramequins 1 seconde dans l'eau chaude, disposer sur un plat de service et mettre autour le reste de gelée (que l'on aura fait prendre à part dans un bol) coupée en petits cubes.
C'est terminé
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