Fusillis méditerranéennes
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Vous pouvez rajouter au moment de servir du jambon cru, du parmesan râpé, de la mozzarella émiettée ou un trait de vinaigre balsamique.
Ingrédients
- 400 g de fusillis
- 1 grosse courgette
- 1 grosse aubergine
- 6 petits coeurs d'artichauts violets de Provence
- 25 olives noires dénoyautées
- 1 grosse tomate mûre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 ou 5 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Couper l'aubergine et la courgette en gros dés. Couper en 4 les artichauts. Émincer l'oignon. Hacher l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter les herbes et cuire à feu très vif pendant environ 8 à 10 minutes tout en faisant sauter les légumes souvent.
-
2
Hors du feu, ajouter la tomate concassée et les olives, mélanger et réserver .
-
Pour finirDans un grand volume d'eau salée, cuire les pâtes 10 minutes, égoutter et les ajouter aux légumes. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement et remettre sur feu vif 2 à 3 minutes, servir sans attendre.
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