Pâtes à la sauce arrabiata
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 350 g de sauce tomate (faite maison si possible)
- 20 g de piments frais rouges
- 20 g de piments frais verts
- 1 petit poivron rouge
- 10 feuilles de basilic en julienne
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive (1 cuillère à soupe par personne)
- Sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Un bon morceau de parmesan
- 1 poignée de pignons de pin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les piments, le poivron coupé très finement et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate, saupoudrez de sucre roux. Salez et poivrez. Laissez mijoter longtemps, le goût n'en sera que meilleur. Versez sur les pâtes et ajoutez le basilic finement ciselé.
-
Pour finirDans un petit robot hachoir, mixez du parmesan avec les pignons de pin. Saupoudrez les pâtes de fromage et décorez avec des pignons de pin et du basilic ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?