Farfalles, courgettes et crevettes : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 360 g de farfalle
- 250 g de crevettes
- 2 belles courgettes
- 1 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de ricotta salée râpée
- Huile d'olive extra-vierge
- Sel
- Poivre
- Basilic
- Persil
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire dans une poêle assez grande (car vous y déposerez les pâtes à la fin de la préparation) les courgettes coupées finement en rondelles et la chapelure, dans 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau durant la cuisson si besoin.
- 2 Décortiquer les crevettes et, dans une autre poêle, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, (auparavant, les faire bouillir 3 à 5 min dans de l'eau si, tout comme moi, vous les achetez crues). Quand les crevettes et les courgettes sont cuites chacune de leurs côtés, les unir dans la poêle. Ajuster de sel et de poivre, ajouter un peu de basilic et laisser sur feu moyen 3 minutes.
- 3 Plonger vos pâtes dans un grand récipient d'eau bouillante salée. Une fois cuites, les unir au mélange courgettes-crevettes. Attention: conservez de l'eau de cuisson de vos pâtes dans un grand verre, cela vous sera parfois utile si vos plats sont un peu trop secs. Mettre sur feu doux, bien mélanger et ajouter la crème fraîche. Ajuster avec un peu d'eau de cuisson afin de rendre un peu plus liquide la sauce qui s'est créée.
-
Pour finirParsemer de ricotta et de persil, mélanger à nouveau et servir bien chaud. L'utilisation du format des pâtes est importante, ici nous utilisons les farfalles car elles retiennent la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?