Pâtes aux artichauts à la crème à l'italienne
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Des pâtes fondantes enrobées d'une sauce crémeuse aux artichauts, à l'italienne, avec de l'ail, du parmesan et une touche de basilic frais. Un plat simple mais raffiné qui fait voyager !
Ingrédients
4
personne
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Pâtes 400 g
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Artichaut 4 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche épaisse 200 g
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Parmesan râpé 50 g
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Basilic 1 brin
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer les artichautsCouper les artichauts, retirer les premières feuilles et couper les pointes. Couper les cœurs en morceaux.
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2
Faire revenir les artichautsChauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l'ail émincé et les artichauts. Faire sauter à feu moyen pendant 5-7 minutes, jusqu’à ce que les artichauts soient tendres.
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3
Préparer la sauce à la crèmeAjouter la crème fraîche dans la poêle, puis laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le parmesan râpé, le sel et le poivre, puis mélanger. Mixer la sauce pour obtenir une sauce lisse et homogène.
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4
Cuire les pâtesFaire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver un peu d'eau de cuisson.
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5
Mélanger les pâtes et la sauceVerser la sauce dans la poêle et incorporer les pâtes cuites. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'ajuster.
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Servir les pâtesServir immédiatement, avec un peu de parmesan râpé sur le dessus et quelques feuilles de basilic frais.
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