Farfalloni ai piselli (farfalles aux petits pois)
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Découvrez ma recette authentique de farfalloni ai piselli, un plat italien classique qui allie la douceur des petits pois à la texture al dente des pâtes farfalloni. Parfait pour un repas familial ou un dîner entre amis. Facile et rapide à préparer, c'est le choix idéal pour une cuisine saine et savoureuse. Essayez dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients
2
personnes
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Farfalles 300 g
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Petits pois 500 g
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Pistou 1 pot
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Pecorino 1 c à s
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Basilic 4 feuilles
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Sel et poivre
Préparation
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1
Préparation des petits poisEcossez les petits pois. Faites chauffer un grand volume d'eau salée
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2
cuisson des pâtesMettez les pâtes à cuire selon les instructions de votre paquet - pour moi, avec des pâte sèches au blé dur - ce sera 11 minutes. Profitez de la cuisson des pâtes pour faire cuire à la vapeur vos petits pois. J'ai choisi cette marque particulière de pâtes parce qu'elles sont fabriquées en Italie, et souvent dans des formes plus originales que les pâtes basiques. Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites, gardez un peu d'eau de cuisson.
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DressageMélangez le pot de pistou avec un peu d'eau de cuisson, mélangez aux pâtes. Dressez les assiettes : versez les pâtes avec les petits pois, saupoudrez de pécorino, décorez avec des feuilles de basilic frais. C'est un plat qui peut également se préparer avec des petits pois surgelés hors saison. Pensez y pour varier les plaisirs !
C'est terminé
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