Farfalloni ai piselli (farfalles aux petits pois)

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson12 mn
Temps total22 mn

Découvrez ma recette authentique de farfalloni ai piselli, un plat italien classique qui allie la douceur des petits pois à la texture al dente des pâtes farfalloni. Parfait pour un repas familial ou un dîner entre amis. Facile et rapide à préparer, c'est le choix idéal pour une cuisine saine et savoureuse. Essayez dès maintenant et régalez-vous !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Farfalles 300 g

  • Petits pois

    Petits pois 500 g

  • Pistou 1 pot

  • Pecorino

    Pecorino 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des petits pois
    Ecossez les petits pois. Faites chauffer un grand volume d'eau salée
  2. 2
    cuisson des pâtes
    Mettez les pâtes à cuire selon les instructions de votre paquet - pour moi, avec des pâte sèches au blé dur - ce sera 11 minutes. Profitez de la cuisson des pâtes pour faire cuire à la vapeur vos petits pois. J'ai choisi cette marque particulière de pâtes parce qu'elles sont fabriquées en Italie, et souvent dans des formes plus originales que les pâtes basiques. Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites, gardez un peu d'eau de cuisson.
  3. Dressage
    Mélangez le pot de pistou avec un peu d'eau de cuisson, mélangez aux pâtes. Dressez les assiettes : versez les pâtes avec les petits pois, saupoudrez de pécorino, décorez avec des feuilles de basilic frais. C'est un plat qui peut également se préparer avec des petits pois surgelés hors saison. Pensez y pour varier les plaisirs !
C'est terminé
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