La véritable recette des pâtes à la carbonara
Voici la vraie recette des pâtes carbonara comme en Italie ! Sur le net beaucoup de recettes dites "carbonara" contiennent de la crème, des lardons, du gruyère... etc ! Or, les pâtes carbonara ne contiennent qu'une sauce à base de jaune d'œufs et de pecorino, détendue par un peu de bouillon de cuisson, et de la pancetta (ou guanciale).
Ingrédients
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Pâte longue 400 g
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Pancetta 250 g
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Pecorino 100 g
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Jaune d'œuf 5
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la pancettaCouper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.
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2
Cuisson des pâtesFaire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.
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3
Préparation de la sauceBattre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
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4
Mélange des pâtes et de la sauceÉgoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
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ServiceParsemer de pecorino râpé et servir aussitôt.
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