La véritable recette des pâtes à la carbonara

4 / 5  basé sur 10 avis

Voici la vraie recette des pâtes carbonara comme en Italie ! Sur le net (et même dans certains livres de cuisine) beaucoup de recettes dites "carbonara" contiennent de la crème, des lardons, du gruyère... etc ! Or, les pâtes carbonara ne contiennent qu'une sauce à base de jaune d’œufs et de pecorino, détendue par un peu de bouillon de cuisson, et de la pancetta. Maintenant que vous savez tout, testez cette recette et vous l'adopterez ;)

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.
  2. 2 Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.
  3. 3 Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
  4. 4 Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Parsemer de pecorino râpé et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Heelo68 -  2 février 2020
Excellent

Excellente ! Donne du goût à la recette, je ne mange que celle-ci maintenant. Cependant les enfants ont encore droit à la crème et les lardons.

Signaler mh008 - 11 mai 2016
Excellent

recette excellente - enfin , car avec de la crème etc... c'est lourd et écoeurant (vous êtes largement excusé pour le petit oubli de l'huile d'olive,..... de toute façon, on s'en doutait) merci beaucoup

Signaler Nadège - 22 mars 2014
Excellent

Vrai carbo !
Magnifique ! Étant une romaine j'ai enfin réussi a voir la véritable recette des pâtes a la carbo que je mange la bas ! Merci de transmettre cette recette , y'en a marre des lardons et de la crème fraîche au gruyère !

Signaler Amandine Cooking -  8 octobre 2014

Il faut faire revenir la pancetta dans l'huile d'olive.
J'ai oublié cette étape désolé. Je vais voir pour modifier ma recette des que je suis sur un ordinateur si le site me le permet.

Et il n'y a pas de crème dans une vraie carbonara. ...

Signaler mhs008 - 17 janvier 2018
Excellent

excellente - j'ai abandonné la crème et lardons depuis que j'ai fait cette recette.