La véritable recette des pâtes à la carbonara

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Voici la vraie recette des pâtes carbonara comme en Italie ! Sur le net (et même dans certains livres de cuisine) beaucoup de recettes dites "carbonara" contiennent de la crème, des lardons, du gruyère... etc ! Or, les pâtes carbonara ne contiennent qu'une sauce à base de jaune d’œufs et de pecorino, détendue par un peu de bouillon de cuisson, et de la pancetta. Maintenant que vous savez tout, testez cette recette et vous l'adopterez ;)

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.
  2. 2 Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.
  3. 3 Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
  4. 4 Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Parsemer de pecorino râpé et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Ghalhadriel - 24 avril 2022
Excellent

Je n'avais pas de critère de comparaison mais ceux qui en avait ont dit que c'était comme "là-bas" !!! rien à voir et bien mieux que celles à la crème, enfin à mon goût ! La pancetta c'est très cher, le bacon fait très bien l'affaire, essayer peut être aussi la coppa....

Signaler Heelo68 -  2 février 2020
Excellent

Excellente ! Donne du goût à la recette, je ne mange que celle-ci maintenant. Cependant les enfants ont encore droit à la crème et les lardons.

Signaler mh008 - 11 mai 2016
Excellent

recette excellente - enfin , car avec de la crème etc... c'est lourd et écoeurant (vous êtes largement excusé pour le petit oubli de l'huile d'olive,..... de toute façon, on s'en doutait) merci beaucoup

Signaler Nadège - 22 mars 2014
Excellent

Vrai carbo !
Magnifique ! Étant une romaine j'ai enfin réussi a voir la véritable recette des pâtes a la carbo que je mange la bas ! Merci de transmettre cette recette , y'en a marre des lardons et de la crème fraîche au gruyère !

Signaler Lena - 24 octobre 2022
Excellent

Terriblement bon mama mia … ❤️❤️

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