Spaghettis aux fruit de mer
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Ingrédients
- 350 g de spaghettis
- 350 g de fruits de mer surgelés (le mieux les sortir 1-2 heures avant)
- 4 gousses d'ail
- 200 ml de crème fraîche liquide
- le jus d'1 citron jaune
- 1 bouquet de persil frais
- sel
- poivre
- Huile olive (cuisson)
- Parmesan ou gruyère
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Sortir 1 heure ou 2 heures avant vos fruits de mer du congèle pour retirer un maximum l'eau. Hacher l'ail et le persil. Presser le citron dans un verre. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire une casserole d'eau chaude salé avec un peu d'huile d'olive. Vous pouvez faire revenir vos fruits de mer à feu vif pendant quelques minutes dans votre poêle. Genre 5 minutes. Réserver les fruits de mer pour la suite. Une fois la casserole d'eau boue y mettre vos spaghettis. Pendant ce temps reprendre votre poêle et faire chauffer. Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l'ail et le persil pendant 1 minute.
-
2
Puis verser la crème et laisser réduire quelques minutes. Ajouter les fruits de mer, mélanger pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
-
Pour finirÉgoutter les spaghettis, servir dans des assiettes creuses. Puis avec une louche, verser 2 louches de la sauce aux fruits de mer dans chaque assiette. Vous pouvez le manger tel quel ou avec un peu de gruyère ou bien encore avec beaucoup de parmesan.
C'est terminé
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