Spaghettis aux fruit de mer

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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Envie d'une recette avec des fruits de mer surgelés ? Voici ces délicieux spaghettis et fruits de mer en sauce. Un plat savoureux qui se prépare facilement à la poêle !

Ingrédients

2 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 350 g

  • Fruit de mer surgelé 350 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 200 ml

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 1 unité

  • Persil frais

    Persil frais 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile olive (cuisson)

    Huile olive (cuisson)

  • Parmesan ou gruyère

    Parmesan ou gruyère

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Sortir 1 heure ou 2 heures avant vos fruits de mer du congèle pour retirer un maximum l'eau. Hacher l'ail et le persil. Presser le citron dans un verre.
  2. 2
    Cuisson des fruits de mer
    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire une casserole d'eau chaude salé avec un peu d'huile d'olive. Vous pouvez faire revenir vos fruits de mer à feu vif pendant quelques minutes dans votre poêle (5 minutes). Réserver les fruits de mer pour la suite.
  3. 3
    Cuisson des pâtes
    Une fois la casserole d'eau boue y mettre vos spaghettis.
  4. 4
    Préparation de la crème
    Pendant ce temps reprendre votre poêle et faire chauffer. Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l'ail et le persil pendant 1 minute. Puis verser la crème et laisser réduire quelques minutes. Ajouter les fruits de mer, mélanger pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
  5. Service
    Égoutter les spaghettis, servir dans des assiettes creuses. Puis avec une louche, verser 2 louches de la sauce aux fruits de mer dans chaque assiette. Vous pouvez le manger tel quel ou avec un peu de gruyère ou bien encore avec beaucoup de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler PPBLUES - 23 août 2024
Excellent

Facile et surtout très bon. Les différents ingrédients se marient parfaitement et les goûts se révèlent à la cuisson. Chaque composant de la fondue de poireaux se marient harmonieusement. Aucun parfum ne prédomine. Tout ces ingrédients apportent un petit plus. Les odeurs et saveurs se combinent et aucun arôme ne gâte le plat. Chaque arôme apporte aux ingrédients et mets en valeur les autres composants. Facile à réaliser. Merci beaucoup Marmiton. Cordialement Patricia Portale

Signaler Claudius - 26 novembre 2023
Excellent

excellent ????

Signaler Fusée 67 - 24 août 2023
Excellent

Super bon, me suis régalée.

Signaler NarziL - 13 avril 2023
Excellent

Très bon et rapide

Signaler TREBOR - 26 mars 2023
Excellent

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