Penne rigate, courgettes et champignons
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Ingrédients
- 180 g de penne rigate
- 2 petites courgettes
- 100 g de champignons de Paris
- Parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Sel
- Poivre
- Beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Hacher finement le persil et la ciboulette. Après avoir lavé les courgettes, les émincer en fines lanières (laisser la peau des courgettes). Laver les champignons et les couper en rondelles.
- 2 Dans une poêle, faire fondre du beurre et y déposer les courgettes. Laisser cuire 7 à 8 minutes environ. Ajouter les champignons et la gousse d'ail; continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes. Ajuster de sel et de poivre, déposer le persil et la ciboulette dans la préparation. Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau si besoin pour la cuisson des champignons. Éteindre le feu lorsque les champignons sont bien cuits.
- 3 Cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée. Une fois qu'elles sont "al dente", conserver un peu d'eau de cuisson, elle pourra vous être utile si vous trouvez le plat un peu trop sec, en effet, une sauce doit être présente.
-
Pour finirUnir les pâtes à la préparation, laisser cuire 2 minutes tout en mélangeant, si nécessaire ajouter un peu d'eau de cuisson. Déposer un peu de parmesan râpé sur les assiettes. Servir bien chaud.
C'est terminé
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