Cookies amandes praliné chocolat noir
Imprimer
Après les vacances, retour au travail, donc j'ai délaissé un peu mon frankizbird. J'ai envie de partager pleins de choses avec vous mais tout cela demande beaucoup de temps sinon il faut que j'arrête de dormir !! Mais cette semaine, j'ai réalisé une recette, UNE seule recette mais quelle recette !! Des cookies amandes praliné chocolat noir. C'est tellement bon et tellement simple à faire, je crois que j'ai trouvé une de mes recettes préférées !!
Ingrédients
- 75 g d'amandes salées (rayon apéro)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de praliné (coupé en petit morceaux)
- 85 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparation pour environ 30 petits cookies : Préchauffer votre four à 200 ° C.
- 2 Couper chaque amande en 3 morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, l’œuf et les amandes. ATTENTION : le beurre ne doit pas être complètement fondu et trop chaud, sinon le praliné va fondre aussi et la pâte sera trop molle !
- 3 Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure. Ajouter les morceaux de chocolat noir et praliné.
- 4 Sur le papier cuisson, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation et former des boules de pâte à cookie.
- 5 Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 6 minutes environ.
-
Pour finirAttendre que les cookies refroidissent avant dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?