Cookies M&M's
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La vraie recette des cookies comme j'ai pu les manger de l'autre côté de l'Atlantique : croustillants à l'extérieur et chewy à l'intérieur ! Mon secret ? Le sucre cassonade mélangé à la poudre de flocons d'avoine ... mais chuuuut !
Ingrédients
6
personnes
Mélange sec
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Farine 180 g
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Flocons d'avoine réduits en poudre au mixeur 120 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à t
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Sel 0,5 c à t
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Baking powder ou levure chimique 1 c à t
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Vanille en poudre 1 pointe de couteau
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Pépites de chocolat 2 c à s
Mélange liquide
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Beurre mou 110 g
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Cassonade 110 g
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Sucre 70 g
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Oeuf 1
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Beurre de cacahuète 2 c à s
Décoration
-
M M's intense chocolat 175 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier saladier, verser et mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
- 2 Dans un second saladier, fouetter le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et la cassonade, le beurre de cacahuètes puis l'œuf. Mélanger le tout avec le mélange sec.
- 3 Faire des boules (pas trop grosses car la pâte cuite est quand même dense) en les plaçant à 3 cm de distance sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les aplatir avec la paume de la main. Ajouter 3 M&M’s par cookies en reformant au besoin les cookies si cette étape les a un peu éclatés.
-
Pour finirCuire à 180°C pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer (les surveiller). Ils ne doivent pas se tenir complètement à la sortie du four c’est normal ! Ne vous inquiétez pas ils durciront en refroidissant mais resteront chewy à l’intérieur, c’est comme cela que je les aime !! Laisser refroidir un peu avant de les enlever de la plaque et complètement pour les déguster (le mieux étant de les faire la veille de la dégustation).
C'est terminé
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