Cookies au chocolat à l'avoine
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ces cookies contiennent beaucoup de fer et fibres. Tout ça me donne la force... de faire des gâteaux !
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1/2 tablette de chocolat
- 40 g d'avoine
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux.
- 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier et le mélanger avec le sucre.
- 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
- 4 Ajouter l'avoine, la farine, le cacao et la cannelle et bien mélanger.
- 5 Ajouter le chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter le beurre fondu (1 cuillère à soupe).
-
Pour finirDiviser la pâte en boules et laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?