Cookies au chocolat à l'avoine

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ces cookies contiennent beaucoup de fer et fibres. Tout ça me donne la force... de faire des gâteaux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier et le mélanger avec le sucre.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Ajouter l'avoine, la farine, le cacao et la cannelle et bien mélanger.
  5. 5 Ajouter le chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter le beurre fondu (1 cuillère à soupe).
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en boules et laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Chloé - 4 octobre 2005
Pas mal

Problème de mesures
Je pense qu'il y a un problème avec les quantités pour cette recette car je n'ai pas réussi à obtenir une pâte homogène avec les mesures proposées.
Ma suggestion : J'ai ajouté du beurre et de la farine, j'ai mis moins de sucre mais c'était encore un peu trop sucré à mon goût... dommage !

Signaler Maki - 5 octobre 2005

Réponse
Je suis desolée d'avoir mal expliqué ! Quand l'on mélange la farine et l'avoine, au début, il peut être difficile d'obtenir une pâte homogène. Mais plus on la mélange, plus elle devient homogène. Vous pouvez sinon mélanger à la main.

Notez cette recette