Cookies aux amandes et au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat (noir ou au lait)
- 150 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques amandes
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
- 4 Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation.
- 5 Ajouter le chocolat et le rhum et mélanger doucement.
-
Pour finirDiviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte en boules à la main ni l'aplatir, c'est pour garder l'air.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?