Dessert semifreddo de kiwi et amaretti
Imprimer
Voici un dessert surprenant, à la fois très frais et croquant : un semifreddo de kiwi et amaretti. Je vous le conseille après un bon repas de fête pour une digestion facile.
Ingrédients
- 3 kiwis
- 70 g de sucre fin
- 1 cuillère à café de citron vert
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g d'amaretti
- 25 g d'amandes émondées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 6 h 10 mn
Préparation
-
1
Peler et couper les kiwis en dés, ajouter le sucre fin et la cuillère à café de citron vert et mixer le tout. Battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter délicatement aux kiwis mixés. Placer une couche de cette mousse aux kiwis dans les empreintes.
-
2
Hacher grossièrement les amandes et les amaretti et déposer une bonne cuillère à soupe sur les mousses.
-
3
Recouvrir d'une couche de mousse. Lisser bien la surface et filmer au contact. Placer au congélateur pendant 6h. Démouler 10 min avant de servir.
-
Pour finirDémouler 10 min avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?