Brownie et pâte à cookie façon cake pops
Imprimer
Ingrédients
- Pour un moule rectangulaire 14 x 18 cm :
- 100 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Pour la pâte à cookie :
- 125 g de beurre
- 190 g de farine
- 175 g de sucre fin
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Des pépites ou des chunks de chocolat
- Du chocolat au lait pour l'enrobage
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à cookie : Mélangez bien le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau. Dans un second récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et les chunks de chocolat. Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réservez.
- 2 Pour le brownie : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Sortir du feu et ajoutez le beurre. Mélangez sans trop émulsionner.
- 3 Ajoutez ensuite le sucre. Quand le mélange est refroidi, ajoutez l'œuf, mélangez, puis ajoutez la pincée de sel. La pâte doit être bien lisse. Incorporez enfin la farine, tamisée si nécessaire avec la levure. Mélangez bien.
- 4 Versez ce mélange dans un moule en silicone, ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes votre brownie, puis baissez la température du four à 150°C et laissez cuire encore 10 - 15 minutes.
- 5 Montage : Si le brownie à une croûte trop prononcée, vous pourrez la découpez au couteau à pain (et la manger ! ^^) pour plus de facilité ! Découpez ensuite des petits carrés, à l'emporte pièce. Déposez dessus un peu de pâte à cookie, bien tasser et avec un poussoir, retirez l'emporte pièce. Déposez ces petits gâteaux sur un papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfin, coulez du chocolat fondu sur ces petits gâteaux en lissant tous les bords. Laissez complètement refroidir et saupoudrez de sucre glace ou d'une déco !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?