Cookies double chocolat : la recette facile
Pour les addicts de chocolat, ces cookies devraient vous combler ! Ils sont effectivement généreusement garnis de pépites de chocolat et ultra chocolatés ! Les bords légèrement croustillants renferment un cœur moelleux et fondant à souhait. Dégustés tout juste tièdes, c'est un pur bonheur... Je peux vous dire que j'ai eu beaucoup de mal à résister à ces cookies !
Ingrédients
- 1 oeuf
- 130 g de sucre roux
- 110 g de beurre doux à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 30 g de cacao amer
- 125 g de chocolat noir fondu
- 280 g de chocolat noir grossièrement haché
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°c. Dans le bol du robot, battre le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 minutes. On devra obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille, battre 3-4 minutes. Incorporer la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
-
Pour finirPrélever des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement. Enfourner 10-12 minutes jusqu'à ce que les craquelures se forment. Attention à ne pas les surcuire, ils sont encore mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant. Faire refroidir sur grille et savourez avec un bon verre de lait frais !
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