Mes tuiles

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une recette très simple et délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Tourner pendant quelques minutes les 2 blancs d’œufs + le sucre et le sucre vanillée.
  2. 2 Ajouter la farine et le beurre légèrement fondu.
  3. 3 Beurrer et fariner une plaque de cuisson, et y déposer des petits tas de pâte, sur ces tas y déposer 2 à 3 amandes effilés ou 2 à 3 pépites de chocolat (ou rien)
  4. 4 Enfourner 5-10 minutes à 180°.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, les décoller de suite. Pour leurs donner une belle forme de tuiles, vous pouvez ( après les avoir décoller de la plaque) les mettre sur un rouleau à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Charléne  - 16 décembre 2012
Très bien

Petite question
Je trouve votre recette bien. Étant moi même en bac pro pâtisserie j'ai l'habitude de faire ces petites chose. Pourquoi dite vous qu'elle n'aurons pas le même aspect ?

Signaler megane-u - 11 décembre 2011
Très bien

Image
Vos tuiles n'auront peut-être pas le même aspect , car l'image n'est pas la mienne mais une d'internet (Pareil pour mon gâteau au Yaourt) car je n'étais pas chez moi quand j'ai proposée cette recette ! :) (J'accepte toutes critiques!!!)

Signaler Ghalhadriel - 24 avril 2022
Pas mal

Appareil très liquide, j'ai obtenu une tuile géante car elles se sont terriblement étalées. J'ai fini en les faisant dans des empreintes à muffins....

Signaler elisa - 13 juin 2020
Excellent

eles sont delicioses a refeire

Signaler Chantal - 11 février 2019
Excellent

Il faut bien espacer et mètre de très petites quantités. ( un quart de cuillère à soupe).

Notez cette recette