Mes tuiles

3.8 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette des tuiles. Une recette très simple et délicieuse qui plaira à toute la famille pour le gouter !

Ingrédients

8 Personne
  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Blanc d’œuf 2

  • Amande effilée (ou de pépites de chocolat)

    Amande effilée (ou de pépites de chocolat) 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Tourner pendant quelques minutes les 2 blancs d’œufs + le sucre et le sucre vanillée.
  2. 2 Ajouter la farine et le beurre légèrement fondu.
  3. 3
    Cuisson
    Beurrer et fariner une plaque de cuisson, et y déposer des petits tas de pâte, sur ces tas y déposer 2 à 3 amandes effilés ou 2 à 3 pépites de chocolat (ou rien). Enfourner 5-10 minutes à 180 °C.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, les décoller de suite. Pour leur donner une belle forme de tuiles, vous pouvez (après les avoir décoller de la plaque) les mettre sur un rouleau à pâtisserie.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Charléne  - 16 décembre 2012
Très bien

Petite question
Je trouve votre recette bien. Étant moi même en bac pro pâtisserie j'ai l'habitude de faire ces petites chose. Pourquoi dite vous qu'elle n'aurons pas le même aspect ?

Signaler megane-u - 11 décembre 2011
Très bien

Image
Vos tuiles n'auront peut-être pas le même aspect , car l'image n'est pas la mienne mais une d'internet (Pareil pour mon gâteau au Yaourt) car je n'étais pas chez moi quand j'ai proposée cette recette ! :) (J'accepte toutes critiques!!!)

Signaler Ghalhadriel - 24 avril 2022
Pas mal

Appareil très liquide, j'ai obtenu une tuile géante car elles se sont terriblement étalées. J'ai fini en les faisant dans des empreintes à muffins....

Signaler Ghalhadriel - 18 mai 2023
Pas mal

Signaler elisa - 13 juin 2020
Excellent

eles sont delicioses a refeire

Notez cette recette