Tuiles viennoises

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Recette de tuiles au chocolat

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Battre le beurre et le sucre glace à la fourchette, puis au batteur pour obtenir une mousse légère. Incorporer la farine et la Maïzena. Faire fondre le chocolat et l'incorporer. Ajouter 4 cuillères à soupe de lait si la pâte est trop dure.
  2. 2
    A la poche à douille (embout avec un côté plat et un côté strié), faire des ruban de pâte en ondulant. Enfourner à four préchauffé à 190°C (thermostat 6) environ 6 à 8 minutes. Bien surveiller.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille. Faire fondre du chocolat et y tremper un bout des tuiles. Les déposer sur du papier sulfurisé et laisser le chocolat se figer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Anne - 24 novembre 2012
Excellent

Biscuits viennois
Merci, excellente recette. J'ai fait les biscuits nature et je les ai recouverts
de chocolat à moitié. Très facile et rapide à réaliser!

Signaler Flo - 27 avril 2008
Très bien

Très bon
Très bon petits gâteaux d'accompagnement. Ils ne sont pas si durs mais tendres et fondants. Les proportions sont parfaites : assez le goût du chocolat, légèrement sablés...

Signaler Delphine - 3 décembre 2007
Excellent

Beurre
Le beurre doit être très mou mais pas fondu. Il faut le réchauffer légèrement au micro-ondes.

Signaler Laurenne - 4 mai 2008
Bien

Question
A la cuisson, mes tuiles se sont complètement aplaties et ont perdu leur forme. Que dois-je faire pour éviter cela ? Merci.

Signaler Delphine - 6 mai 2008

Réponse à Laurenne
Il faut prendre du beurre de qualité et ne pas le faire fondre mais juste le laisser ramollir à température ambiante. La pâte ne doit pas être liquide mais assez ferme. Elle doit juste pouvoir passer à travers la poche à douille.

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