Tuiles aux amandes : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de sucre poudre
- 2 sachets de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- 1 pincée de vanille en poudre (facultatif)
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe d'amandes ou noisettes en poudre
- 100 g de fruits secs (amandes effilées, noix et/ou noisettes concassées)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre ensemble le sucre et les blancs d'oeufs pendant 3 à 4 minutes sans les monter en neige.
- 2 Ajouter à ce mélange la farine, le beurre fondu et la poudre d'amandes.
- 3 La pâte est prête. Recouvrir une plaque de papier cuisson.
- 4 A l'aide d'une cuillère à café, déposer une petite boule de pâte. Bien l'aplatir avec le dos de la cuillère.
- 5 Garnir chaque tuile d'amandes effilées, de noix ou de noisettes concassées. Faire cuire au four à 200° pendant 8 à 10 minutes.
-
Pour finirDès la sortie du four, modeler très vite la tuile en la plaçant sur un rouleau à pâtisserie ou en la pinçant entre le pouce et l'index.
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