Tuiles aux amandes

4 / 5  basé sur 27 avis

Un souvenir d'enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Battre ensemble le sucre et les blancs d'oeufs pendant 3 à 4 minutes sans les monter en neige.
  2. 2 Ajouter à ce mélange la farine, le beurre fondu et la poudre d'amandes.
  3. 3 La pâte est prête. Recouvrir une plaque de papier cuisson.
  4. 4
    A l'aide d'une cuillère à café, déposer une petite boule de pâte. Bien l'aplatir avec le dos de la cuillère.
  5. 5
    Garnir chaque tuile d'amandes effilées, de noix ou de noisettes concassées. Faire cuire au four à 200° pendant 8 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Dès la sortie du four, modeler très vite la tuile en la plaçant sur un rouleau à pâtisserie ou en la pinçant entre le pouce et l'index.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Veling -  3 novembre 2016
Très bien

Très bon et présentable quand on cuit sur une feuille de cuisson genre Téflon les tuiles se décollent très bien. Par contre j'ai baissé le four à 160° lors de ma 2ème fournée pour que la tuile soit uniformément cuite jusqu'au centre. Je diminuerai à 80 g le sucre la fois prochaine.

Signaler perrine-f60 - 16 décembre 2010
Très bien

Tuiles aux amandes
Bon. Peut-être diminuer un peu le sucre.
Ma suggestion : Bien espacer les tuiles sur la plaque sinon elles se touchent à la cuisson.

Signaler ariane54 - 23 septembre 2010
Très bien

Super simple et très bon
Une super recette rapide à faire et toute simple qui fait plaisir à tous au goûter ou pour accompagner un petit café. C'est tout simplement un plaisir.
Ma suggestion : Comme précisé, n'importe quel fruit sec sur la tuile fera l'affaire. Pour ma part, j'en ai fait aux amandes, aux noix de pécan et aux sésame et c'est toujours un régal.
Attention avec un four à chaleur tournante, 5 à 6 min de cuisson suffisent

Signaler Clara1997 - 23 mars 2010
Très bien

Super recette
Très bonne recette et très facile à faire la pâte mais dur dur de décoller les tuiles de la plaque !
Ma suggestion : J'ai mis 80 g de sucre au lieu de 100 g et c'est toujours un peu trop sucré.

Signaler Emna - 26 janvier 2010
Très bien

Un régal !
Facile et rapide à faire ! C'est la première fois que je fais des tuiles et c'est un succès.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre (personnellement, je déteste les gâteaux trop sucrés) : j'ai mis uniquement 80 g de sucre. Ensuite, pour les amandes effilées, j'ai partagé la quantité : une partie que j'ai mélangée avec la pâte et le reste pour garnir le dessus des tuiles.