Tuiles aux amandes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Un souvenir d'enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Battre ensemble le sucre et les blancs d'oeufs pendant 3 à 4 minutes sans les monter en neige.
  2. 2 Ajouter à ce mélange la farine, le beurre fondu et la poudre d'amandes.
  3. 3 La pâte est prête. Recouvrir une plaque de papier cuisson.
  4. 4
    A l'aide d'une cuillère à café, déposer une petite boule de pâte. Bien l'aplatir avec le dos de la cuillère.
  5. 5
    Garnir chaque tuile d'amandes effilées, de noix ou de noisettes concassées. Faire cuire au four à 200° pendant 8 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Dès la sortie du four, modeler très vite la tuile en la plaçant sur un rouleau à pâtisserie ou en la pinçant entre le pouce et l'index.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Momo 39 - 31 janvier 2017
Excellent

Excellent

Très bien pour les proportions. Je remplace la vanille et le sucre vanillé par un zeste de citron râpé. C'est excellent avec un bon thé ! ( four 165 °C chaleur tournante environ 10 min )

Signaler Veling -  3 novembre 2016
Très bien

Très bon et présentable quand on cuit sur une feuille de cuisson genre Téflon les tuiles se décollent très bien. Par contre j'ai baissé le four à 160° lors de ma 2ème fournée pour que la tuile soit uniformément cuite jusqu'au centre. Je diminuerai à 80 g le sucre la fois prochaine.

Signaler Val -  2 mai 2015
Excellent

Mon mari me demande tu les fais quand tes briques ? Non des tuiles mon chéri ? .
Les enfants aussi en raffolent , recette inratable .
Idéal pour agrémenter une mousse au chocolat ! Le Top de la tuile .


Signaler Samantha -  4 octobre 2011
Excellent

Miam ;-)
Comme dit dans la recette, bien surveiller le temps de cuisson car ça va très vite. Un régal, je retrouve le goût des tuiles aux amandes recette maman.
Ma suggestion : Accompagnées d'une crème dessert et c'est le top.

Signaler Marie - 21 mars 2011
Excellent

Delicieuses
Ces tuiles sont délicieuses. J'ai suivi la recette mot pour mot. Une bonne recette quand il reste des blancs d'œufs.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sucre vanillé, j'ai mis de l'extrait de vanille.
Pour former mes tuiles j'utilise le rouleau à pâtisserie, je pose mes tuiles à la sortie du four sur le rouleau et... Le tour est joué !

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