Tuiles d'or au miel
Un délice croustillant, caramélisé et doré pour accompagner glaces et entremets ou pour croquer au moment du thé ou du café. Très facile à réaliser.
Ingrédients
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Beurre doux 50 g
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Miel liquide 50 g
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Sucre semoule 50 g
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Farine 50 g
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Ajouter le miel, le mélanger et retirer l'ensemble du feu. Ajouter le sucre et la farine en remuant bien.
- 2 Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
- 3 Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°). Sortir la pâte. A l'aide d'une cuillère à café, former des boules de la taille d'une noix et les placer sur du papier sulfurisé ou mieux, sur une plaque anti-adhésive. Faire 5 à 7 boules très espacées les unes des autres en trempant à chaque fois la cuillère dans de l'eau froide pour éviter que la pâte ne colle.
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4
A l'aide du dos de la cuiller, aplatir les boules de pâtes pour former des galettes.
- 5 Mettre au four et laisser dorer pendant 7 à 8 minutes en fonction de l'aspect désiré. Les tuiles s'élargissent et dorent pour prendre un aspect de dentelle.
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Pour finirLes sortir et les laisser refroidir à peine une minute. Les décoller à l'aide d'une spatule et les disposer ensuite sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner forme. Renouveler l'opération en nettoyant la plaque antiadhésive à chaque fois, jusqu'à complète utiisation de la pâte (trois à quatre fois). Déguster sans tarder en accompagnement d'une coupe de glace ou tout autre dessert.
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