Quiche aux poireaux et au chèvre

5 / 5  basé sur 69 avis

C'est une recette de ma maman, plus je la fais, plus je l'apprécie, et je change parfois un peu la composition.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir à feu moyen les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
  2. 2 Quand les lardons ont rendu un peu de leur graisse, ajouter les poireaux coupés en fines lanières et laisser cuire environ 10 minutes.
  3. 3 Battre les oeufs, ajouter la crème, le poivre et la muscade (pas de sel, les lardons sont suffisamment salés).
  4. 4 Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Y mettre les poireaux et lardons. Ajouter les oeufs battus et parsemer de lamelles de fromage de chèvre.
  5. Pour finir
    Cuire au four à 160°c pendant 30 minutes environ. Insérer une lame de couteau au centre, si elle ressort sèche, c'est prêt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis )
Signaler Anne -  3 octobre 2017
Excellent

Pour répondre à Stéphanie,la muscade est une épice.

Très bonne recette.Toutefois je l ai faite avec du bleu à la place du chèvre et j ai ajouté 200g de lardons nature.C était exquis.....servie avec une salade au vinaigre balsamique et de huile d olive....

Signaler Aurelie - 26 février 2014
Excellent

Simpas
super bon, même ma fille de 18 mois a pue en manger, rapide et je fai ma pâte moi même
Ma suggestion : on peu même rajouté un fond de moutardes pour relevé le tout

Signaler Marine - 13 mars 2011
Excellent

Super bon
Franchement je n'ai pas l'habitude de cuisiner mais pour épater mon homme j'ai fait cette recette qui est succulente et qui change de la traditionnel quiche aux poireaux.

Signaler Gabrielle - 26 août 2010
Excellent

Délicieux et parfait
Très bonne quiche, mon mari qui est très critique a apprécié cette recette et et m'a dit que s'il donnait une note ce serait 10. Bravo !

Signaler Kathleen - 13 octobre 2009
Excellent

Très bon
Je n'avais jamais fait de quiche aux poireaux et quel bon goût ! J'en referai sans hésiter.
Ma suggestion : Je n'avais pas de chèvre, j'ai mis plus de gruyère râpé.