Dos de cabillaud et son risotto de topinambours à l'orange
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Découvrez la recette de Dos de cabillaud et son risotto de topinambours à l'orange, un petit duo sucré-salé tout à fait surprenant qui accompagne fort bien ce dos de cabillaud
Ingrédients
- 2 dos de cabillaud moyen
- 350 g de topinambours
- 1 brin de céleri
- 2 oranges dont 1 pour le jus
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- Pour le risotto :
- 160 g de riz arborio, Riso Gallo
- 1/2 oignon
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 g de beurre
- 50 g parmesan
- 1/2 litre de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four 180°c. Pelez les topinambours et faites-les cuire dans l’eau avec une branche de céleri pendant 10 à 15 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau, les topinambours doivent être tendres. Mixez-les pour obtenir un velouté, en retirant le céleri. Incorporez-le jus d’une orange puis le mascarpone, salez et poivrez.
- 2 Le risotto : Mettez le bouillon à chauffer et le maintenir à petit bouillon. Dans une casserole faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, puis rajouter le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez une louche de bouillon, remuez jusqu’à absorption du liquide, rajoutez une louche, et comme ça pendant 18 minutes. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois. Mettez le beurre froid, remuez, puis le parmesan et incorporez le velouté de topinambours. Mélangez.
-
3
Salez et poivrez légèrement les dos de cabillaud et disposez-les dans un plat allant au four que vous aurez légèrement huilé avec un peu de vin blanc et mettre à cuire à 150° pendant 30 min. Dressage : Disposez un dos de cabillaud sur le risotto et décorez de quelques zestes d’orange. Un mélange sucré-salé très réussi.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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