Dos de cabillaud au riz croquant

15 mn
Facile
120 kcal

Le dos de cabillaud au riz croquant sur son lit de tomate et d'échalote compotée fait pétiller les papilles. Ajouter quelques olives noires pour le côté sud, un régal cuisiné au four cyclonique halogène. Cette recette allie la finesse du cabillaud à la texture croquante du riz, mariant habilement saveurs marines aux notes douces de la tomate et échalote.   Lire la suite

Par Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/
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Ingrédients

2 personnes
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 2 unités

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Riz

    Riz 1/2 verre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à c

  • Coriandre poudre

    Coriandre poudre 1 c à c

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Dos de cabillaud au riz croquant : Etape 1
    Laver la tomate et la découper en gros dés. Peler l’échalote et la tailler en rondelles fines. Poser la grille basse dans le four. Placer la tomate et l'échalote dans un plat dont le diamètre est compatible avec le fond du four, remuer les légumes avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Enfourner 10 min à 200°C.
  2. 2 Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole d’eau froide salée. Laisser cuire 12 min à partir de l’ébullition puis le passer au tamis sans le rincer et réserver.
  3. Pour finir
    Badigeonner au pinceau les dos de cabillaud avec l’autre cuillère à café d’huile, saupoudrer de coriandre en poudre. Ouvrir le four, sortir le plat. Ramener la compotée de tomate/échalote sur la moitié du plat. Placer le riz sur la partie dégagée et le lisser pour obtenir une couche plane. Placer le poisson sur le lit de tomate/échalote. Ré-enfourner pour 20 min à 125°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler PM - 28 octobre 2023
Excellent

Fait avec des pommes grenailles cuites à l'eau et ajoutées en 2nd partie de cuisson et une compotée : ail - oignon - échalottes - poivron rouge - tomate ajoutée juste avant de servir.

Un délice !

Signaler kaoma - 17 juin 2020
Très bien

tres bon!

Signaler Danièle - 30 mai 2022
Excellent

Très très bonne recette

Signaler Poppy - 14 mai 2021
Excellent

Poisson très bien cuit. Pas de tomate en réserve. Mis de la sauce tomate à la place. Parfait.

Signaler youyou - 5 septembre 2023
Médiocre

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