Compote de quetsches au pain d'épices
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La quetsche, délicieux petit fruit à la robe bleue violacée et à la chair acidulée riche en vitamines, minéraux et fibres, ne compte pas pour des prunes. La compote de quetsches au pain d'épices est un dessert qui marie subtilement les saveurs automnales. Facile à réaliser, ce mets raffiné ravira les papilles des petits comme des grands tout en accueillant les premières fraîcheurs de l'automne.
Ingrédients
6
personnes
-
Quetsche dénoyautée et propre 600 g
-
Sucre vanillé 3 sachets
-
Pain d'épices 4 tranches
Préparation
- 1 Mettre dans une casserole les quetsches, le sucre vanillé et 5 cl d'eau environ. Laisser cuire sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant régulièrement (si besoin, ajouter un peu d'eau).
- 2 Couper les bandes foncées de chaque côté des tranches de pain d'épices puis les couper en petits cubes.
- 3 Hors du feu, ajouter les cubes de pain d'épices à la compote de quetsches chaude puis mixer le tout.
- 4 Transvaser le tout dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante. Ensuite, placer la compote au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
-
Pour finirSavourer la compote bien fraîche surmontée d'une cuillère de crème fraîche, d'une cuillère de fromage blanc lisse ou d'une pointe de crème chantilly, puis saupoudrer d'une pincée de cannelle en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?