Verrines de fraises et autres gourmandises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

De bonnes fraises gariguette pour ce dessert... Je n'utilise que des fraises françaises, il faut attendre un peu plus, elles sont plus chères mais c'est essentiel de soutenir les producteurs français et c'est tellement meilleur ! Cette petite verrine est un délice, vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise gariguette

    Fraise gariguette 400 g

  • Menthe

    Menthe 2 brins

  • Yaourt à la grecque bio

    Yaourt à la grecque bio 300 g

  • Flocons de céréales 300 g

  • Compote de pommes

    Compote de pommes 150 g

  • Fruits secs (cranberries raisins secs dattes dénoyautées)

    Fruits secs (cranberries raisins secs dattes dénoyautées) 75 g

  • Fruits oléagineux (amandes noix noisettes)

    Fruits oléagineux (amandes noix noisettes) 75 g

  • Miel liquide aux agrumes

    Miel liquide aux agrumes 6 c à s

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Préparation

  1. 1 Allumer le four th 6 (180°). Préparer le granola : mélanger les flocons de céréales avec la compote de pommes, les fruits secs et les fruits oléagineux hachés et 2 cuillerées à soupe de miel.
  2. 2 Étaler la préparation sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en un rectangle compact. Faire cuire 30 min au four en remuant 2 fois (reformer un rectangle compact). Laisser refroidir hors du four.
  3. 3 Laver et égoutter les fraises. Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. En répartir la moitié dans quatre verrines. Continuer à remplir en ajoutant le yaourt à la grecque, le reste de miel et un peu de granola. Disposer le reste de fraises et décorer de feuilles de menthe fraîche.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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