Bowlcake façon Raffaello

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 9 mn

Idéal pour un petit-déjeuner, un goûter ou même à savourer un soir sur son canapé !

Ingrédients

1 personnes

Pâte à bowlcake

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 40 g

  • Banane

    Banane 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 2 c à s

  • Vanille

    Vanille 1/2 c à c

  • Lait concentré

    Lait concentré 1 c à s

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1 c à c

  • Noisettes

    Noisettes 2

Topping

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 1 Carré

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 c à s

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger les flocons d'avoine et la levure chimique avec la banane écrasée, le fromage blanc, l'œuf et la vanille liquide.
  2. 2 Mettre la moitié de la pâte dans un bol.
  3. 3 Verser au milieu une càs de lait concentré sucré mélangée à 1 càc de noix de coco râpée et 2 noisettes concassées grossièrement. Recouvrir du reste de pâte.
  4. 4 Cuire 2 min 30 au four micro-onde. Attendre 2 minutes avant de démouler sur une assiette.
  5. Pour finir
    Topping : Faire fondre le carré de chocolat blanc avec la crème 30 secondes au four à micro-onde et napper le bowlcake. Saupoudrer de noix de coco. Bonne gourmandise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette