Bowlcake façon Raffaello

5 mn
Facile
310 kcal

Idéal pour un petit-déjeuner, un goûter ou même à savourer un soir sur son canapé !

Par Marie

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes

Pâte à bowlcake

  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 40 g
  • Banane
    Banane 1
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 2 c à s
  • Vanille
    Vanille 1/2 c à c
  • Lait concentré
    Lait concentré 1 c à s
  • Noix de coco râpée
    Noix de coco râpée 1 c à c
  • Noisettes
    Noisettes 2

Topping

  • Chocolat blanc
    Chocolat blanc 1 Carré
  • Crème liquide
    Crème liquide 1 c à s
  • Noix de coco râpée
    Noix de coco râpée 1 c à s

Préparation

Temps total 9 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1
    Bowlcake façon Raffaello : Etape 1
    Mélanger les flocons d'avoine et la levure chimique avec la banane écrasée, le fromage blanc, l'œuf et la vanille liquide.
  2. 2 Mettre la moitié de la pâte dans un bol.
  3. 3 Verser au milieu une càs de lait concentré sucré mélangée à 1 càc de noix de coco râpée et 2 noisettes concassées grossièrement. Recouvrir du reste de pâte.
  4. 4 Cuire 2 min 30 au four micro-onde. Attendre 2 minutes avant de démouler sur une assiette.
  5. Pour finir
    Topping : Faire fondre le carré de chocolat blanc avec la crème 30 secondes au four à micro-onde et napper le bowlcake. Saupoudrer de noix de coco. Bonne gourmandise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette