Mille-feuille de crêpes dentelles et sa crème pâtissière à la passion
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Retrouvez ma recette de mille feuille de crêpes dentelles et sa crème pâtissière à la passion. Un dessert rapide à réaliser, original et gourmand à la fois.
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 17 cl de lait
- 3 fruits de la passion
- 9 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 48 crêpes dentelles
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez ensuite le jus des fruits (sans les pépins) Faites chauffer le lait et retirez-le du feu dès les premières ébullitions . Versez ce dernier sur le mélange précédent. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir, filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures. Après repos, montez la crème fouettée et ajoutez-la à la crème pâtissière.
-
Pour finirPour le dressage (comptez 6 crêpes par mille-feuille, soit 48 crêpes dentelles) : Prenez deux crêpes accolées comme base, puis pochez sur chaque d'entre elles un peu de crème pâtissière. Recommencez l'opération encore une fois.
C'est terminé
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