Délice sucré-salé de quatre-quarts, bleu et poire au vin
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Découvrez ce Délice sucré-salé de quatre-quarts, bleu et poire au vin. Une recette proposée par Ker Cadelac. Notre astuce : Choisissez plutôt un vin espagnol ou méditerranéen qui, plus tanique, donnera une jolie couleur bordeaux aux poires.
Ingrédients
- 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADÉLAC©
- 2 poires bien fermes (variétés Conférence ou Louise-bonne)
- 5 dl de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 étoiles de badiane
- 1 demi gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
- quelques gouttes de crème de balsamique
- 4 tranches épaisses de fromage à pâte persillée (bleu, fourme d'Ambert...)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec le sucre, la vanille, la cannelle et la badiane puis réduire le feu et laisser frémir.
- 2 Peler soigneusement les poires et les mettre à cuire dans le vin pendant 10 minutes.
- 3 Éteindre le feu et les laisser s’imbiber encore une dizaine de minutes.
- 4 Découper 4 tranches de Quatre-Quarts KER CADÉLAC© et trancher les bords pour obtenir 4 beaux carrés. Déposer dessus une cuillère à café de miel.
- 5 Découper ensuite 4 ronds de fromage persillé avec un emporte-pièce et les déposer sur le miel, au centre des carrés de Quatre-Quarts.
-
Pour finirTrancher les poires en fines lamelles puis en disposer quelques-unes sur le dessus, puis décorer de quelques gouttes de crème de balsamique.
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