Poire pochée au vin rouge

Un dessert raffiné,facile et plein d'arômes.

Ingrédients

  • 4 poires Williams
  • 350 gr de sucre en poudre
  • 75 cl de vin rouge (Châteauneuf du pape)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 étoiles de badiane
  • 1 orange

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. Lavez et coupez l'orange en tranches fines de 1/2 cm. Mettez-les dans une grande casserole avec le vin, les épices et le sucre en poudre. Ajoutez 50 cl d'eau et portez à ébullition. Pelez finement les poires en conservant leur tige. Plongez-les dans le sirop au vin et laissez cuire 40 min à petits frémissement. Les poires sont cuites lorsque la pointe d'un couteau rentre sans résistance. Retirez du sirop, déposez-les dans une assiette creuse. Continuez la cuisson du sirop à feu doux jusqu'à une consistance sirupeuse. Éteignez et remettez les poires dans le sirop, laissez refroidir 3 heures au frais. Servez-les dans de jolis verres à vin avec un peu de sirop et chantilly.

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