Poire au vin rouge et craquelin à l'orange

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Ôtez les pépins et le cœur des poires à l’aide d’un épluche légumes. Épluchez les poires en préservant la queue. Coupez l’orange en quartier.
  2. 2 Dans une casserole, versez le vin rouge, la cannelle, l’anis étoilé, la muscade, les quartiers d’orange et le sucre semoule. Portez à ébullition, déposez les poires et cuisez 30 min à feu doux et à couvert. Tester la cuisson de celle-ci à l’aide de la pointe d’un couteau et laissez-les infuser dans leur jus.
  3. 3 Pendant ce temps, mélangez au fouet dans un saladier l’Huile de noisette Lesieur avec le sucre. Ajoutez la farine, les amandes et le jus d’orange. Dressez sur plaque des petits tas à la cuillère et enfournez 10 min. A cuisson, aidez-vous d’une spatule pour les décoller de la plaque.
  4. Pour finir
    Disposez les poires dans un saladier, recouvrez-les de jus et accompagnez-les de petites tuiles dentelle.
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