Raclette apéro dinatoire
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Une recette de Babette de Rozières extraite de l'émission Les p'tits plats de Babette sur France Ô tous les dimanche à 11h15.
Ingrédients
- Pour la recette avec le fromage à raclette :
- 300 g de Pomme de terre à chair ferme
- 10 petits oignons grelots
- 2 tranches de Jambon blanc
- 150 g de coeur de rumsteck
- Herbes de Provence oignon
- cornichons pickles
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- se
- poivre
- Pour la recette avec la fourme d'Ambert :
- 1 branche de céleri
- 200 g de rattes
- 1 brocoli
- 1 carotte
- 1 morceau de betterave cuite
- 1 tranche d'ananas
- 20 g de pousse de bambou
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 saucisson de Lyon
- Pour la recette avec le Brie de Meaux :
- 200 g de lard fumé
- 100 g butternut
- 50 g de noisette
- 100 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- persil
- ciboulette
- 1 cuillère à café de curry rouge
- 100 g d'agneau haché
- Pour la recette avec la Tomme de vache :
- 2 chayottes
- 10 crevettes
- 2 coquilles St-Jacques
- 50 g de lardons
- Herbes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 FROMAGE A RACLETTE Faire cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées. Hachez finement les herbes, mélangez les à la crème, salez poivrez. Faites revenir les oignons grelots avec le beurre, la pincée de sucre, ajoutez les cornichons et les herbes de Provence. Dans le contenant, mettez les pommes de terre, le jambon, émiettez la crème aux grelots et par-dessus le fromage à raclette. Enfourner 2 minutes et servez.
- 2 FOURME D’AMBERT Épluchez les patates douces et coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur ainsi que les bouquets de brocolis. Coupez l’ananas, les pousses de bambous, le céleri en petits dés. Faites cuire le saucisson de Lyon et coupez-le en dés également. Dans le contenant mettez tous les ingrédients, un peu de crème aux herbes de ketchup et par-dessus le fromage et un peu de pistache non concassées. Enfournez 3 minutes.
-
3
BRIE DE MEAUX Épluchez et coupez en dés le butternut, concassez les noisettes, émincez les champignons, les échalotes et hachez l’ail. Dans une casserole mettez l’huile, faites revenir les échalotes, l’ail et les herbes. Ajouter les lardons puis les butternut, salez, poivrez et laisser cuire 10 minutes. Incorporez l’agneau, le curry, bien mélanger et poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez le tout dans le contenant par-dessus le fromage et enfournez 3 minutes.
-
4
TOMME DE VACHE Épluchez et faites une julienne de chayottes. Décortiquez les petites crevettes et hachez les herbes. Dans une sauteuse mettez le beurre puis les herbes et les lardons, faites revenir 2 minutes puis ajoutez la julienne de chayotte, les crevettes, le fond de crustacés et les coquilles St-Jacques, salez poivrez et bien mélanger. Versez tout dans le petit contenant et recouvre de fromage enfournez 2min
-
Pour finirRetrouvez l'émission tous les dimanche à 11h15 sur France Ô.
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