Raclette Bressane au Bresse Bleu

Une recette proposée par Bresse Bleu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille. Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. Pelez délicatement les champignons (ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs) puis coupez-les en lamelles.
  3. Pour finir
    Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette. Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il souhaité, pour une onctuosité parfaite. Et n’oubliez pas les cornichons !
C'est terminé
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Signaler cilili - 14 janvier 2015

400g de fromage pour 6 personnes ? Ca me semble peu, sachant que pour une raclette classique on compte 200g de fromage par personne

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