Raclette Bressane au Bresse Bleu
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Ingrédients
- 400 g de Bresse Bleu
- 12 fines tranches de viande de Grisons
- 12 pommes de terre à chair ferme
- 250 g de champignons de Paris
- Un demi chou-fleur
- Cornichons au vinaigre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille. Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min.
- 2 Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. Pelez délicatement les champignons (ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs) puis coupez-les en lamelles.
-
Pour finirDisposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette. Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il souhaité, pour une onctuosité parfaite. Et n’oubliez pas les cornichons !
C'est terminé
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