Tartiflette renversée

4.6 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Super facile et super bon, mais un peu calorique tout de même.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cheminer votre plat de jambon fumé.
  2. 2 Disposer dessus les pommes de terre coupées en rondelles.
  3. 3 Mélanger : oeufs, crème fraîche, comté râpé, sel et poivre. Disposer sur les pommes de terre.
  4. 4 Mettre le fromage à raclette dessus en forme de rosace.
  5. 5 Etaler la pâte feuilletée sur le tout.
  6. Pour finir
    Mettre au four à thermostat 180°C durant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler solangemath@hotmail.fr - 17 mars 2012
Excellent

excellent!!!!!!
trop bon ! effectivement si on tient à sa ligne , c est une autre histoire mais quel régal ! un grand succés auprés de ma famille . à refaire .
Ma suggestion : je n ai rien changé , tout est parfait !

Signaler Guy - 16 novembre 2010
Excellent

Et les oignons? Et le reblochon?
Une tartiflette sans oignons n'est plus une tartiflette ! Avantage : les oignons compensent un peu la lourdeur et le gras du plat. Le reblochon est de rigueur.
Ma suggestion : Rajouter des oignons émincés et blondis. Faire deux couches des mêmes ingrédients et terminer par du reblochon. Servir avec de l'Apremont ou du vin des Abymes.

Signaler sabine-d66 - 7 septembre 2010
Très bien

Ce n'est pas une tartiflette sans reblochon
Recette sympa, un peu lourd . L'appeler plutôt raclette renversée.
Ma suggestion : Mettre du reblochon à la place du fromage à raclette, c'est moins écœurant.

Signaler Marjorie - 29 mars 2010
Excellent

Miam
C'est vraiment bon ! Je ne trouve pas que ce soit un des plats les plus caloriques de sa catégorie. C'est même beaucoup moins gras qu'une tartiflette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon fumé donc j'ai fait un mix de coppa et de pancetta.

Signaler Sandrine - 13 février 2010
Excellent

Plus légère
Je l'ai déjà réalisée sans la pâte feuilletée. C'est délicieux et moins bourratif.
Ma suggestion : Supprimer la pâte feuilletée.

Notez cette recette