Raclettothérapie

2.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Redécouvrez la raclette!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la purée de pommes de terre : éplucher, laver, couper les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée. Les réduire en purée une fois cuites et ajouter un peu de crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garnir 2 seringues de cette purée.
  2. 2 Pour la purée de bacon : mettre les tranches de bacon dans un blender avec de la crème, du sel, du poivre. Mixer longuement. Réchauffer quelques secondes au micro-ondes et garnir immédiatement 2 seringues.
  3. Pour finir
    Pour la raclette : il suffit de faire fondre le fromage et d'en garnir 2 seringues.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie Annick - 19 avril 2008
Très bien

La push food
C'est la nouvelle mode au Japon. Il s'agit de mixer de la nourriture et de la mettre dans des seringues (ou des tubes) et emporter ça au travail pour manger sur place. Les stars du cinéma s'y mettent. Certains ouvrent même des restaurants.

Signaler Claire - 9 novembre 2008
Bien

Réponse
On se sert en plaçant la seringue dans sa bouche et en appuyant sur le piston.

Signaler Charpiot - 26 mars 2007
Médiocre

Raclettes ?
Je ne comprends pas le principe, une fois les seringues remplies, comment se sert-on ? Merci.

Signaler Lowwdi  - 28 mai 2013

Inutilité humaine
Pourquoi gâcher une telle joie de manger de croquer de savourer pour une seringue ? À croire que les gens s'ennuient tout simplement ...

Notez cette recette