Roulé à l'orange : la recette facile
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Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre plus le zeste d'une orange râpée. Ajouter les oeufs entiers et le jus d'une orange et demie. Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique.
- 2 Beurrer un papier sufurisé et étaler cet appareil qui est très liquide.
- 3 Cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C à 200°C) pendant 15 à 20 minutes. Surveiller, il faut que la pâte soit cuite et dorée.
- 4 Faire un sirop avec 250 g de sucre et 1/2 litre d'eau. Y pocher les tranches d'une orange et les zestes détaillés en bâtonnets, jusqu'à ce que le tout soit confit.
- 5 Démouler le gâteau sur un torchon recouvert de sucre cristallisé. Commencer à le rouler avec le torchon pour éviter qu'il ne colle aux doigts. Cette opération est délicate. Déposer le roulé dans un plat rectangulaire.
-
Pour finirRecouvrir le roulé de tranches d'oranges et de bâtonnets confits, arroser d'un peu de sirop et servir très frais.
C'est terminé
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