Super moelleux à l'orange

2.5 / 5  basé sur 7 avis
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Ce gâteau extra a remporté un énorme succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Allumer le four à 210°C.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter à ce moment le beurre fondu, la farine, le calvados, les zestes et jus d'orange. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige en prenant soin de remuer toujours avec une cuillère en bois.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule de 20 à 25 cm de diamètre. Verse la pâte et faire cuire 10 minutes à 210°C. Baisser ensuite la température à 170°C et prolonger la cuisson entre 25 et 30 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler ce super moelleux quand il est tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Annie - 30 novembre 2006
Bien

Mon cake n'a pas monté
J'ai suivi la recette et le gâteau ne lève pas. il fait 3 cm de haut seulement. Peut-être faut-il ajouter de la levure?

Signaler Christine - 1 avril 2006
Très bien

Succès
Ce cake porte bien son nom. Tout le monde l'a aimé, je l'ai ajouté à mes recettes.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des petits morceaux de mandarine confite.

Signaler Charpat - 11 février 2023
Médiocre

Il faut mettre de la levure sinon le gâteau ne lève pas non indiqué dans la recette dommage

Signaler Andréa - 11 mai 2012

Réussi et très bon
Le mien a bien gonflé mais après 25' à 170 degré, je l'ai sorti du four et il est retombé. Pas assez cuit donc.....

Signaler Viviane - 1 juin 2006

variante
Ma suggestion : J'ai la même recette,
mais dans la mienne il faut
ajouter un sachet de levure chimique.

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