Super moelleux à l'orange

3.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Ce gâteau extra a remporté un énorme succès.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Allumer le four à 210°C.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter à ce moment le beurre fondu, la farine, le calvados, les zestes et jus d'orange. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige en prenant soin de remuer toujours avec une cuillère en bois.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule de 20 à 25 cm de diamètre. Verse la pâte et faire cuire 10 minutes à 210°C. Baisser ensuite la température à 170°C et prolonger la cuisson entre 25 et 30 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler ce super moelleux quand il est tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Annie - 30 novembre 2006
Bien

Mon cake n'a pas monté
J'ai suivi la recette et le gâteau ne lève pas. il fait 3 cm de haut seulement. Peut-être faut-il ajouter de la levure?

Signaler Christine - 1 avril 2006
Très bien

Succès
Ce cake porte bien son nom. Tout le monde l'a aimé, je l'ai ajouté à mes recettes.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des petits morceaux de mandarine confite.

Signaler JeanFélix - 2 décembre 2024
Excellent

Super moelleux, mais avec quelques variantes. donc: 80 g de sucre, 170 g de farine type 65, 50 g de beurre, 10 g de crème semi épaisse demi écrémée, 1 yaourt, 1 sachet de levure chimique, 1 jus d'agrume citron ou orange, pour la cuisson idem que la recette 210° pendant 10mn et 170° pendant 20 ou 25 mn , planter un couteau pour vérifier la cuisson (il est délicieux)

Signaler Charpat - 11 février 2023
Médiocre

Il faut mettre de la levure sinon le gâteau ne lève pas non indiqué dans la recette dommage

Signaler Andréa - 11 mai 2012

Réussi et très bon
Le mien a bien gonflé mais après 25' à 170 degré, je l'ai sorti du four et il est retombé. Pas assez cuit donc.....

Notez cette recette