Super moelleux à l'orange
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Allumer le four à 210°C.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter à ce moment le beurre fondu, la farine, le calvados, les zestes et jus d'orange. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige en prenant soin de remuer toujours avec une cuillère en bois.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule de 20 à 25 cm de diamètre. Verse la pâte et faire cuire 10 minutes à 210°C. Baisser ensuite la température à 170°C et prolonger la cuisson entre 25 et 30 minutes.
-
Pour finirDémouler ce super moelleux quand il est tiède.
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