4/5
2 avis
Gâteau roulé à la confiture : la recette facile
Une recette à personnaliser à l'envi, en utilisant la confiture de votre choix.
Ingrédients
Calories
/ personne- 800 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
-
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes. Mélanger au batteur les jaunes avec le sucre et le jus d'orange, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et soient mousseux. Ajouter la farine et la levure. Si la pâte est trop compacte, ajouter un peu de jus d'orange. Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la première préparation. Huiler une plaque à buche. Verser la pâte, l'étaler uniformément. Cuire 10 minutes environ. Sortir la pâte du four. La démouler sans attendre sur un torchon humide. Garnir avec la confiture et rouler le gâteau sur lui-même.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?