Gâteau roulé aux pommes et à l'orange
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Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 1 h 32 mn
Préparation
- 1 Battre 2 oeufs et 2 jaunes avec les 80 g sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et triplent de volume. Tamiser la farine sur ce mélange.
- 2 Battre les 2 blancs d'oeufs en neige avec 20 g de sucre, et incorporer dans le mélange précédent.
- 3 Etaler cette pâte sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes, à 180°C (thermostat 6) environ. Quand la pâte est cuite, sortir du four, et laisser refroidir légèrement avant de décoller la pâte de la toile.
- 4 Humidifier le côté plus aéré de la pâte avec du jus d'orange. Mélanger bien la confiture aux pommes avec des zestes d'orange. Etaler le tout sur la pâte.
- 5 La rouler sur elle-même, la bloquer avec un film étirable, et la mettre au frais au moins une heure.
-
Pour finirServir sur chaque assiette, pour le plus bel effet.
C'est terminé
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