Gâteau roulé aux pommes et à l'orange
Pour un goûter improvisé entre copines.
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 12 mn
 - 1 h 32 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 32 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Battre 2 oeufs et 2 jaunes avec les 80 g sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et triplent de volume. Tamiser la farine sur ce mélange.
 - 2 Battre les 2 blancs d'oeufs en neige avec 20 g de sucre, et incorporer dans le mélange précédent.
 - 3 Etaler cette pâte sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes, à 180°C (thermostat 6) environ. Quand la pâte est cuite, sortir du four, et laisser refroidir légèrement avant de décoller la pâte de la toile.
 - 4 Humidifier le côté plus aéré de la pâte avec du jus d'orange. Mélanger bien la confiture aux pommes avec des zestes d'orange. Etaler le tout sur la pâte.
 - 5 La rouler sur elle-même, la bloquer avec un film étirable, et la mettre au frais au moins une heure.
 - 
            
                    Pour finirServir sur chaque assiette, pour le plus bel effet.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?