Roulé au pavot (Makový závin)
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
- 60 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de graines de pavot
- 100 g de beurre
- le zeste d'1 citron non traité
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir 100 ml de lait dans une casserole et y faire fondre la moitié du sucre et la levure, puis laisser reposer une dizaine de minutes (jusqu'à ce que la préparation fermente). Incorporer cette préparation à la farine, puis ajouter les jaunes d'œufs, le sel et le beurre fondu. Travailler la pâte et laisser reposer pendant 1 heure.
- 2 Mélanger le pavot moulu mélanger avec le sucre restant et le zeste de citron, puis verser le reste de lait (on peut ajouter du sucre vanillé selon le goût de chacun). Le mélange ne doit être ni trop dense ni trop fluide. Laisser cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant sans arrêt.
-
Pour finirAbaisser la pâte en un grand rectangle, couvrir de préparation au pavot, rouler. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer environ 15 minutes et faire cuire dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir avant de servir.
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