Tiramisu au chocolat express

5 / 5  basé sur 29 avis

le Tiramisu est traditionnellement au café mais alors les enfants ne peuvent pas en manger... J'ai donc eu de cette idée pour satisfaire toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers différents.
  2. 2 Ajouter aux jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le marsala puis mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. 3 Dans un grand bol, préparez le chocolat au lait tiède pour bien delayer le chocolat et reserver.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange (jaunes d'oeufs etc...)
  5. 5 Dans un plat à gratin, faire une première couche du mélange puis disposez une couche de biscuits en les trempant auparavant une seconde dans le chocolat au lait. Puis recouvrir de mélange et encore de biscuits. Terminer par une couche de mélange.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cacao en poudre et mettre au réfrigérateur 1 heure. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler David -  8 février 2010
Excellent

Couper au nutella
Recette impecable
Ma suggestion : Moi je sépare la préparation en deux et j'ajoute dans une partie un grosse cuillère de nutella !

Signaler Agnès -  8 août 2008
Excellent

Extra
Nous soupions hier soir avec une bande d'amis. J'ai essayé la recette, nous étions 9 : eh bien, 9 félicitations. N'est-ce pas bien ? Un bon point pour cette recette que je ne connaissais pas et qui m'a permis d'en manger car je n'avais jamais fait ce gâteau, n'aimant pas tout ce qui a le goût du café.

Signaler Marion - 23 août 2006
Excellent

Miam miam
Cette recette est délicieuse, le chocolat j'adore et le tiramisu aussi !
Ma suggestion : Il faudrait ajouter des copeaux de chocolat pour la décoration et pour le goût.

Signaler Evelyne -  5 février 2006
Excellent

Variante
Aucun commentaire, tout cela est délicieux.
Ma suggestion : Je le prépare aussi avec des thé brun plutôt que des biscuits à la cuiller.

Signaler Cédric - 25 mai 2004
Excellent

Encore plus de choco
Je fais la même recette mais avec un plus...
Je fais fondre du chocolat noir au bain marie et entre chaque couche de biscuits et de crème, je mets une fine couche de chocolat fondu...
Attention à laisser un peu refroidir avant de mettre la crème...
Ma suggestion : Laissez bien refroidir votre tiramisu.