Tiramisu au chocolat express : la recette facile
le Tiramisu est traditionnellement au café mais alors les enfants ne peuvent pas en manger... J'ai donc eu de cette idée pour satisfaire toute la famille.
Ingrédients
-
Oeuf 4
-
Biscuit à la cuillère 40
-
Mascarpone 300 g
-
Sucre de canne en poudre 80 g
-
Chocolat en poudre
-
Lait
-
Marsala aux amandes 3 c à s
Préparation
- 1 Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers différents.
- 2 Ajouter aux jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le marsala puis mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.
- 3 Dans un grand bol, préparez le chocolat au lait tiède pour bien delayer le chocolat et reserver.
- 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange (jaunes d'oeufs etc...)
- 5 Dans un plat à gratin, faire une première couche du mélange puis disposez une couche de biscuits en les trempant auparavant une seconde dans le chocolat au lait. Puis recouvrir de mélange et encore de biscuits. Terminer par une couche de mélange.
-
Pour finirSaupoudrer de cacao en poudre et mettre au réfrigérateur 1 heure. C'est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?