Tiramisu au Bailey's
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de Bailey's
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de Mascarpone
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 20 cl de crème fleurette
- Bailey's
- un peu de chantilly
Calories
/ personne- 354 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Versez le Bailey's dans une assiette creuse. Trempez-y très rapidement les biscuits un par un (ils doivent être légèrement imbibés). Tapissez le fond de vos verres avec les biscuits, côté plat contre le fond.
- 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait.
- 3 Fouettez la crème fleurette et le Mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre puis le Bailey's. Fouettez à nouveau.
- 4 Versez la crème dans le verre et faites couler le chocolat en tournant avec une petite cuillère pour laisser des traces dans la crème.
- 5 Versez un peu de chantilly sur le dessus et mettez au réfrigérateur 1 heure.
-
Pour finirPour les grands gourmands, ajoutez du chocolat encore chaud ou de la poudre de cacao juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?