Couscous en île
Une recette tirée du livre de recettes Bob l'Éponge Le film Un héros sort de l'eau. A découvrir en salles le 18 février 2015. Toutes les recettes à télécharger ici : http://epromo.tf1.fr/sites/bobleponge/BLE_Recettes.pdf
Ingrédients
- Couscous pour le sable
 - Kale ou chou frisé pour la mer agitée
 - 1 saucisse knacki pour le tronc du palmier
 - Des haricots verts pour les palmes
 - Des pois chiches pour les noix de coco
 - 1 épi de maïs pour le soleil
 - Des piments rouges pour les oiseaux
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Prépare ton couscous, fais-en un petit tas et place-le dans la moitié inférieure de ton assiette.
 - 2 Cuis les légumes à la vapeur et dispose le chou frisé ou Kale autour de l’île de couscous.
 - 3 Grille ta saucisse de façon à retrouver les rayures du gril sur la peau et mets-la au milieu de l’assiette. Ajoute les haricots verts au sommet du palmier. Tu auras peut-être besoin de les raccourcir, mais laisse les bouts pointus qui formeront les pointes des palmes. Dispose les noix de coco au milieu, là où les haricots rejoignent la saucisse.
 - 4 Fais bouillir le maïs, puis coupe-le en tranches avec un grand couteau (attention, pour cela, mieux vaut laisser faire un adulte car c’est un petit peu délicat).
 - 
            
                    Pour finirPour finir, coupe les piments en forme d’oiseau, tu peux te servir d’un petit couteau ou d’une paire de ciseaux de cuisine.
 
C'est terminé
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