Courgette farcie au couscous
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Découvrez la recette de Courgette farcie au couscous, une recette improvisée par mon papa dans la cuisine de sa caravane, cet été... Préparation et cuisson à adapter selon la cuisine où on se trouve !
Ingrédients
- 4 courgettes rondes moyennes
- 1 petit sachet de légumes pour coucous surgelés
- 100 g de graines de couscous moyennes
- 6 merguez cuites
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 petite boite de concentré de tomates
- Sauce pimentée (facultatif)
- Épices à couscous
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Laver et couper le haut (côté pédoncule) des courgettes et réserver les chapeaux. Évider les courgettes en ôtant les graines et les faire cuire à la cocotte minute, pendant 10 minutes. Les faire refroidir à l’envers sur un plat, sur du papier absorbant.
-
2
Pendant la cuisson des courgettes, faire cuire les légumes de couscous et les graines de semoule, selon les indications des paquets. Assaisonner au goût, avec les épices à couscous, pour les légumes, sel et poivre pour la semoule. Réserver.
-
3
-
4
Procéder au montage des courg’cous : Dans le fond de chaque courgette, déposer 1 à 2 cuillères à soupe de légumes de couscous. Recouvrir avec 1 cuillère à soupe de sauce tomate. Disposer des morceaux de merguez (en tassant un peu) jusqu’au ¾ de la courgette. Recouvrir avec 1 cuillère à soupe de sauce tomate. Remplir avec de la semoule de couscous, jusqu’en haut de la courgette et verser 1 cuillère à soupe de sauce tomate.
-
Pour finirTerminer par quelques légumes et quelques morceaux de merguez et couvrir avec le chapeau. Remettre à réchauffer 5 à 6 minutes à la cocotte minute ou 10 à 15 minutes, au four, à 180°C.
C'est terminé
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