Courgette farcie au couscous

Découvrez la recette de Courgette farcie au couscous, une recette improvisée par mon papa dans la cuisine de sa caravane, cet été... Préparation et cuisson à adapter selon la cuisine où on se trouve !

Sandra Aubry

http://sandra2910.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et couper le haut (côté pédoncule) des courgettes et réserver les chapeaux. Évider les courgettes en ôtant les graines et les faire cuire à la cocotte minute, pendant 10 minutes. Les faire refroidir à l’envers sur un plat, sur du papier absorbant.
  2. 2
    Pendant la cuisson des courgettes, faire cuire les légumes de couscous et les graines de semoule, selon les indications des paquets. Assaisonner au goût, avec les épices à couscous, pour les légumes, sel et poivre pour la semoule. Réserver.
  3. 3
    Préparer la sauce tomate, en mélangeant le coulis de tomate, le concentré de tomate et la sauce pimentée (éventuellement). Réserver. Couper les merguez cuites en petits morceaux. Réserver.
  4. 4
    Procéder au montage des courg’cous : Dans le fond de chaque courgette, déposer 1 à 2 cuillères à soupe de légumes de couscous. Recouvrir avec 1 cuillère à soupe de sauce tomate. Disposer des morceaux de merguez (en tassant un peu) jusqu’au ¾ de la courgette. Recouvrir avec 1 cuillère à soupe de sauce tomate. Remplir avec de la semoule de couscous, jusqu’en haut de la courgette et verser 1 cuillère à soupe de sauce tomate.
  5. Pour finir
    Terminer par quelques légumes et quelques morceaux de merguez et couvrir avec le chapeau. Remettre à réchauffer 5 à 6 minutes à la cocotte minute ou 10 à 15 minutes, au four, à 180°C.
C'est terminé
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