Gratin de courgette avec saucisses de Strasbourg
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici le prochain plat favoris des enfants et tout aussi apprécié par les parents. Rapide à préparer, se mange sans faim et contente rapidement !
Ingrédients
- 8 courgettes de taille moyenne
- 8 saucisses de Strasbourg (ou Knacki)
- 40 g de moutarde
- 50 g de sauce tomate (ou ketchp)
- 100 g de Morbier
- 1 cuillères à soupe d'huile
- De la chapelure
- Une pincée de gros Sel
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Blanchir les courgettes 6-8 min dans de l’eau bouillante salée et poivrée, jusqu’à ce qu’elles soient tendre quand on les pique avec le couteau. Puis les égoutter. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
- 2 Dans un plat les aligner et les fendre légèrement sur la longueur. Étaler la moutarde généreusement et aligner les tranches de fromage dans une courgette. Ajouter une saucisse, et étaler le dessus de sauce tomate.
-
Pour finirQuand toutes les courgettes sont garnies saupoudrer le gratin de chapelure. Appliquer un filet d’huile. Glisser le plat dans le four pendant 15-20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?