Potée au chou à ma façon
Découvrez ma recette revisitée de potée au chou vert. Ce plat hivernal traditionnel de la cuisine française, associe de bons légumes et de la viande de porc et saucisse. N'hésitez pas à le préparer la veille pour encore plus de gourmandise ! Le jour J, ce sera rapide à réchauffer.
Ingrédients
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jarret de porc demi sel 1
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travers de porc demi sel 500 g
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macreuse 500 g
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épaisses de lard fumé 4 tranches
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saucisse de Morteau 1
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chou vert 1/2
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poireaux 6
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carottes 12
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navets 6
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pommes de terre 6
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oignons 2
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clous de girofle 2
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bouquet garni 1
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Du gros sel
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poivre en grains
Préparation
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1
Préparation de la viandeDéposez le jarret et le travers dans de l’eau froide, portez à ébullition 10 min puis rincez-les à l’eau claire. Faites blanchir la macreuse de la même façon.
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2
MijotageMettez les viandes blanchies dans une grosse marmite, couvrez à demi. Portez à ébullition en écumant de temps en temps, ajoutez les oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et du poivre en grains. Couvrez aux 3/4 et laissez mijoter 2h.
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3
Préparation des légumesCoupez le chou en deux, ôtez le trognon, et plongez-le 7 min dans l’eau bouillante, rafraîchissez et égouttez. Pelez les carottes, les navets, et les pommes de terre. Nettoyer les poireaux et ficelez-les.
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4
Ajout des légumesAjoutez les légumes dans la marmite avec la saucisse et les tranches de lard, laissez cuire 30 min.
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DressagePour le dressage, étalez les feuilles de chou dans un plat, coupez les viandes, le lard et la saucisse en tranches, disposez-les sur le lit de chou avec des légumes égouttés Accompagnez de gros sel et de moutarde.
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