Tarte aux courgettes et saucisses
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 grosses courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de gruyère râpé
- 6 saucisses de Strasbourg (knackis)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et couper en dés les courgettes. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les courgettes et l'oignon avec un peu de matière grasse. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes environ à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer.
- 3 Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- 4 Etendre dessus le mélange courgettes-oignon. Puis recouvrir de la préparation oeufs-crème-gruyère.
-
Pour finirCouper les saucisses en deux et les installer sur la tarte. Mettre au four pour 45 minutes à 1 heure environ.
Avez-vous aimé cette recette ?