Rougail saucisse : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette du Rougail saucisse, un incontournable de la cuisine réunionnaise. Deux sortes de saucisses sont à utiliser pour un maximum de saveurs. Servir avec du bon riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide). Changez l'eau 1 à 2 fois et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections).
  2. 2 En attendant, émincez l'oignon et les tomates. Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments.
  3. 3 Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse).
  4. 4 Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen). Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma. Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment. Tournez.
  5. 5 Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
  6. Pour finir
    Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Cecile - 21 avril 2008
Très bien

Un délice
Mariée à un Réunionnais, je peux dire que cette recette est incontournable.
Ma suggestion : Je ne mets que des saucisses de Toulouse car elles se rapprochent plus de celles de la Réunion. Je sers ce plat avec des haricots rouges et un rougail à la mangue verte à côté. Un vraie délice.

Signaler Balace - 26 mai 2016
Bien

Votre recette est bonne sauf que je pense qu'il n'y a pas assez d'oignons et d'ails, et pour donner de la couleur et du gout il manque un peu de curcuma et de gingembre...parole de reunionnais

Signaler Sery - 12 novembre 2010
Excellent

L'un de mes caris préféré
Pour ma part j'y mets en même temps que l'ail du gingembre pilé. Dommage que l'on ne trouve pas près de chez moi des saucisses fumées comme à la réunion.

Signaler sophie.d56 - 27 juillet 2010
Excellent

Le haut du podium
Bravo pour cette recette de rougail saucisses, c'est de loin la plus ressemblante à nos traditions.
Ma suggestion : Il manque juste la petite note finale : la branche de thym frais à mettre presque en fin de cuisson.

Signaler Mireille - 18 août 2007

Plus léger
Ma suggestion : Même principe de base de préparation, mais je finis la cuisson au four, les saucisses recouvertes de la préparation tomates-oignons-piments : pas gras du tout pour celles qui font attention à leur ligne ! J'ai vécu trois ans à la Réunion.