Rougail saucisse : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Découvrez la recette du Rougail saucisse, un incontournable de la cuisine réunionnaise. Deux sortes de saucisses sont à utiliser pour un maximum de saveurs. Servir avec du bon riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide). Changez l'eau 1 à 2 fois et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections).
  2. 2 En attendant, émincez l'oignon et les tomates. Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments.
  3. 3 Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse).
  4. 4 Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen). Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma. Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment. Tournez.
  5. 5 Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
  6. Pour finir
    Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Sabrina - 26 juin 2022
Excellent

Rougail saucisse version Réunionnaise, recette fidèle !
Je le cuisine pareil.

Signaler Fran - 20 novembre 2018
Pas mal

On a du mal a trouver le combava.

Signaler sylvie - 20 février 2018
Très bien

tres bon mais il manque le combava pour moi

Signaler marco -  9 octobre 2017
Très bien

je rajoute une boite de haricot rouge

Signaler Balace - 26 mai 2016
Bien

Votre recette est bonne sauf que je pense qu'il n'y a pas assez d'oignons et d'ails, et pour donner de la couleur et du gout il manque un peu de curcuma et de gingembre...parole de reunionnais

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