Hamburger au confit de canard, pommes de terre grenaille et fromage Appenzeller
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Ingrédients
- 2 belles tranches de fromage Appenzeller®
- 2 pains bun type pain burger
- 2 cuisses de canard confites sous vide
- 2 petites échalotes émincées finement
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 4 pommes de terre grenaille cuites et tièdes coupées en rondelles
- 1 coeur de sucrine émincée
- Tomates en rondelles
- Ketchup/ moutarde
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, versez un petit filet d'huile et faites suer les échalotes émincées. Pendant ce temps, débarrassez les cuisses de leur peau et de leur os à l'aide d'une fourchette pour obtenir la viande de canard effilochée. Ajoutez la viande aux échalotes et remuez l'ensemble. Ajoutez le sirop d'érable et laisser cuire 8 min à feu doux. Poivrez.
- 2 A l'aide d'un couteau à pain, coupez les pains à burger en deux moitiés et passez-les 2 min au grille pain.
-
Pour finirDans un petit bol, mélangez une cuillère à soupe de ketchup et une de moutarde. Étalez cette préparation sur la base des pains burgers ajoutez la sucrine sur chaque, puis les rondelles de grenailles, l'effiloché de canard en tassant légèrement, déposez délicatement les rondelles de tomates puis les tranches d'Appenzeller®, refermez le chapeau de pain et dégustez aussitôt.
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