Gratin de pommes de terre grenaille au thym et Brie fondant
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Ingrédients
- 200 g de Brie Label Rouge Paysan Breton
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7-8).
- 2 Lavez et essuyez les pommes de terre grenaille sans les éplucher. Coupez-les en deux ou quatre morceaux selon leur taille.
- 3 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les pommes grenaille, faites-les revenir à feu moyen en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées. En milieu de cuisson, ajoutez le thym effeuillé. Lorsqu’elles sont légèrement fermes, transvasez-les dans un plat allant au four
- 4 Découpez le Brie Label Rouge Paysan Breton en tranches de 4 mm d’épaisseur dans sa longueur. Disposez les tranches de Brie sur les pommes de terre en les superposant légèrement. Vous pouvez couvrir avec le nombre de tranches souhaitées : plus il y a de fromage plus ce plat est gourmand! Salez, poivrez. Enfournez et laissez fondre et griller pendant 10 min avant de déguster !
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter des grains de poivre et 4 à 5 baies rouges concassés sur le Brie à l’étape 8. Prévoir l’équivalent d’une petite cuillère à café rase.
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